طريقة تحضير قطايف بالتمر و المكسرات

طريقة تحضير قطايف بالتمر و المكسرات

مرحبا بك سيدتي في مطبخ.كوم اليوم معنا وصفة جديدة و هي طريقة طريقة تحضير قطايف بالتمر و القطايف من الحلويات الشرقية التي يشتهر بها الشهر المبارك رمضان و لها اكثر من طريقة في الحشو و اليوم سوف نقوم بحشوها بالتمر.

الوقت


وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 25 دقيقة


المقادير


2 x معلقة كبيرة زبدة
1 x كوب (140 جرام) تمر (مخلي من النواة)
½ x كيلو قطايف
¼ x كوب (140 جرام) لوز (او اي نوع اخر تفضليه من المكسرات)
مقادير شربات السكر
1 x كوب (240 مللى) ماء
2 x كوب (140 جرام) سكر
2 x معلقة صغيرة ماء زهر
2 x معلقة صغيرة عصير ليمون


الخطوات


تحضير شربات السكر

1. نقوم بوضع حلة على النار و نضيف الماء والسكر و نقوم بتقليبهم جيدا حتى الماء يغلي و لمدة 10 دقائق
أن ظهر اي رغوة على سطح الماء نقوم بإزالتها ( نشيلها) بالملعقة.
2. نقوم بإضاقة عصير الليمون و نقوم بتقليبه جيدا و نترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق او لوقت ما الصوص يصبح ثقيل و بعدها نقوم برفعه من على النار و نضيف ماء الزهر و نتركه ليبرد.
3. نقوم بفرم البلح و المكسرات
4. الان نقوم بوضع طاسة على النار و نضيف الزبدة و نقوم بتقليب المكسرات المفرومة و بعدها نقوم بإضافة البلح المفروم و نقلبه لمدة 3 او 4 دقائق على نار هادئة.
5. الان نقوم برفع الحشوة من على النار و نقوم بحشو القطايف و نغلقها جيدا.
6. الان نقوم بتحمير القطايف على زيت مغلي حتى تأخذ اللون الذهبي, و بعدها نقوم برفعها و نضعها في الشربات, و نقلبها,
7. الان نقوم بوضع القطايف في طبق بشكل مرتب و نقوم برش بعض المكسرات المتبقية و بالهنا و الشفا

الادوات المستخدمه

صحن غويط
ملعقة قلي
طاسة قلي

لا تنسي دعمنا عبر ازرار المشاركة
و ترك تعليق


الابتساماتإخفاء

منار المصري
الشيف: منار المصري
أنا من مصر، وأحب الطبخ وسأقدم لكم أشهى الأكلات وأجدد الوصفات، ومقولتي المُفضلة هي "عندما تتقن فن الطبخ. أنت حتمًا تعرف كيف تُعِد مائدة حياتك وكيف تطهو رغباتك" ومن خلال موقعي سوف تُعدين مائدة حياتك.