مرحبا بك سيدتي في مطبخ.كوم اليوم معنا وصفة جديدة و هي طريقة طريقة تحضير قطايف بالتمر و القطايف من الحلويات الشرقية التي يشتهر بها الشهر المبارك رمضان و لها اكثر من طريقة في الحشو و اليوم سوف نقوم بحشوها بالتمر.
الوقت
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 25 دقيقة
المقادير
2 x معلقة كبيرة زبدة
1 x كوب (140 جرام) تمر (مخلي من النواة)
½ x كيلو قطايف
¼ x كوب (140 جرام) لوز (او اي نوع اخر تفضليه من المكسرات)
مقادير شربات السكر
1 x كوب (240 مللى) ماء
2 x كوب (140 جرام) سكر
2 x معلقة صغيرة ماء زهر
2 x معلقة صغيرة عصير ليمون
الخطوات
تحضير شربات السكر
1. نقوم بوضع حلة على النار و نضيف الماء والسكر و نقوم بتقليبهم جيدا حتى الماء يغلي و لمدة 10 دقائق
أن ظهر اي رغوة على سطح الماء نقوم بإزالتها ( نشيلها) بالملعقة.
2. نقوم بإضاقة عصير الليمون و نقوم بتقليبه جيدا و نترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق او لوقت ما الصوص يصبح ثقيل و بعدها نقوم برفعه من على النار و نضيف ماء الزهر و نتركه ليبرد.
3. نقوم بفرم البلح و المكسرات
4. الان نقوم بوضع طاسة على النار و نضيف الزبدة و نقوم بتقليب المكسرات المفرومة و بعدها نقوم بإضافة البلح المفروم و نقلبه لمدة 3 او 4 دقائق على نار هادئة.
5. الان نقوم برفع الحشوة من على النار و نقوم بحشو القطايف و نغلقها جيدا.
6. الان نقوم بتحمير القطايف على زيت مغلي حتى تأخذ اللون الذهبي, و بعدها نقوم برفعها و نضعها في الشربات, و نقلبها,
7. الان نقوم بوضع القطايف في طبق بشكل مرتب و نقوم برش بعض المكسرات المتبقية و بالهنا و الشفا
الادوات المستخدمه
صحن غويطملعقة قلي
طاسة قلي
لا تنسي دعمنا عبر ازرار المشاركة
و ترك تعليق
الابتساماتإخفاء